Бледно-зеленый PR DHL

DHL, мировой лидер в области экспресс-доставки и логистики, представляет новую дополнительную услугу DHL GOGREEN. Разработанный в рамках корпоративной программы защиты климата, сервис предназначен для подсчета и нейтрализации выбросов углекислого газа в атмосферу, производимых при транспортировке груза. На сегодняшний день DHL является единственным оператором экспресс-доставки в России, официально предложившим своим клиентам компенсировать ущерб, наносимый окружающей среде при перевозке их документов и грузов.

«Экологически ориентированные решения и продукты играют критическую и все возрастающую роль в философии лидерства DHL», — говорит Адриан Марлей, управляющий директор DHL Express в странах СНГ и Юго-Восточной Европы. «Кроме того, что мы управляем тем, как деятельность нашей компании влияет на окружающую среду, мы стремимся предоставлять клиентам такие продукты и услуги, которые позволяли бы им снижать воздействие на природу и климат их собственного бизнеса. Услуга DHL GOGREEN дает возможность вернуть нашей планете часть долга».

InfraNews Мне нравится этот прикол. Дэ-Ха-Эл получает деньги с клиентов, реально (по собственному мнению) загрязняет атмосферу. Что делают российские и прочие компании из простых стран — ищут пути снижения выборосов. Что делают маркетлоги DHL — предлагают клиенту оплатить свои проблемы. И инвестирование в последствии в «зеоеные программы» никак не убеждает нас в том, что все по-честному. Просто в какой-то год нашлось логичное обоснование роста тарифов.

Кстати,  такие инициативы наверняка спонсируются еще и ЕС-ом. Бог бы с ним.

Но при чем тут логистика. Так не долго до присоединения к сонму чиновников хором обличающих океанские судоходные компании в гигантских выбросах CO2.

06.09.10 в 13:37 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: