Позор российским юристам по таможенному праву

Разумное решение, поддерживает Конституционный суд советник по вопросам таможенного права DLA Piper  Марина Лякишева: сейчас рассчитанная таможенниками стоимость товара оказывается завышенной и гражданам приходится переплачивать. А вот юрлица не смогут использовать это решение в спорах с таможней, сетует Лякишева: «Оно касается только товаров, перевозимых физическими лицами для собственных нужд».

Таких комментаторов, как всегда находят «Ведомости».

Юрист, спец, типа по таможенному праву, а по всей видимости, просто видный участник всех схем контрабандных, которые в том числе и подобными «юриками» нарабатывались последние годы — не хочет отказываться от прибыльного бизнеса, юридического сопровождения «контрабаса».

Юрист «российский» оказывается может реально разделить страну на две равные части — и сообщить —  что в одной части закон и решения судов действуют, а в другой не действует.

Это нам лишний раз показывает, что все, кто работает в плотной связке с ФТС, а сотрудники DLA Piper на всех конференциях выступают встык с «псевдо-офицерами» ФТС и консультируют таможню они регулярно, так вот все эти люди — такие же «зеленые человечки» и «любители шмурдяка», как и сами чиновники ФТС. У ФТСников правда часы  и шузы подороже и берут они долю, а не по часам, как «юрики».

InfraNews

09.02.09 в 6:36 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: