Всех кого отКэТээСили теперь могут идти в суд и побеждать

 

Конституционные судьи разрешили гражданам не доплачивать на родине за купленные за границей по дешевке товары. Вопрос в том, является ли это решение авторитетным для таможенников.

Если нынешнее решение Конституционного суда об определении стоимости ввозимых гражданами товаров по фактически уплаченным, а не произвольно определяемым рыночным ценам приобретет значимость акта прямого действия, это будет маленькая победа разума и права

Конституционный суд принял редкостно здравое решение по весьма частному, но показательному вопросу: таможня должна не ссылаться на внутрироссийские рыночные цены при определении стоимости ввозимых товаров, а ориентироваться на то, сколько декларант заплатил за вещь в месте ее приобретения. Это важно и для уцелевших «челноков», и для граждан, не промышляющих коммерческим завозом, но просто совершающих покупки за рубежом для собственных нужд.

Думаете речь только о частниках!? Это дело каждого из вас!!

Нет никаких аналогий!? Обернитесь назад — всех зеленых упырей, которые   последние годы (а последние две недели очень уж активно) меняли таможенную стоимость по своему усмотрению, и требовали ориентироваться на розничные цены в Московских магазинах — теперь надо за  бретельку фуражек тащить в суд, предъявлять постановление конституционного суда — и побеждать.

ЛЮДИ не ленитесь. Мочите упырей. Юридически. Побеждайте. Доведите процент обращений в суд по делам о КТС — до 25%. И тогда ФТС взорвется изнутри.

InfraNews

13.07.10 в 19:18 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: