Зерновые перспективы России — светлеет

Не смотря на снижение прогнозов по урожаю в России, общий фон и перспективы роса цен улучшаются.

Dow Jones сообщает результаты закупочного тендера, объявленного египетским государственным импортером GASC 7 июля. Для импорта законтрактовано 60 тыс. тонн пшеницы российского производства.

Поставщиком зерна выступит компания Valars. Стоимость зерна составляет $183,5 на базисе FOB. Как и оглашалось ранее, поставка произойдет в период с 1 по 10 августа.

Помимо компании-победителя заявки на участие в тендере поступили от компаний Louis Dreyfus, Glencore, Granit, Toepfer, Cargill, Nidera, Allegrow, Bunge, Valars и Venus.

Из предложенных видов пшеницы по происхождению помимо российского зерна предлагалось французское и американское. Средние цены по странам-производителям следующие:

— российская пшеница – $183,5-202 за тонну;

— французская пшеница – $201,89-203,57 за тонну;

Урожай зерновых в Китае в текущем году будет ниже ожидаемого, пишет China Daily. Причины – последовательные заморозки и засуха в главных зерновых регионах страны. Спад — 1-2% относительно последних прогнозов. Пострадало 1,3 млн га посевов.

Commonwealth Bank повысил прогноз австралийского производства пшеницы до 22,2 млн.т. Конечный результат будет зависеть от того, насколько интенсивными будут осадки в штате Западная Австралия, на долю которого приходится до 40% национального урожая культуры.

InfraNews

12.07.10 в 7:20 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: