Никакой логики — принципиальная позиция ФТС

 

Федеральная таможенная служба России утвердила перечень из 50 таможенно-логистических терминалов, которые необходимо создать в рамках формирования Таможенного союза РФ, Белоруссии и Казахстана, говорится в сообщении ведомства.

«Утвержденный перечень таможенно-логистических терминалов, создание которых необходимо в первоочередном порядке, содержит 50 позиций», — сказано в пресс-релизе.

Из них в Центральном таможенном управлении планируется организовать 10 терминалов, Северо-Западном — 13, Южном — 11, Уральском — 2, Приволжском — 1, Сибирском — 11, Дальневосточном — 2.

На этих проcтых цифрах ФТС и прокалывается. Вроде как все выносится к границе — а на деле получается, что не так. Ведь если в Сибирском 11, а в ДВО — 2, то как простите работать с огроными потоками грузов, которые проходят черех порты Дальнего востока!?

На сегодняшний день готовы к работе 19 терминалов. К концу 2010 года планируется подготовить 8 терминалов, в 2011 году — 3. Сроки создания остальных терминалов пока не определены, отмечается сообщении.

Там также говорится, что уже определены 19 таможенных органов, которые располагаются, либо будут располагаться на существующих и создаваемых таможенно-логистических терминалах.

Кроме того, предполагается, что с ноября 2010 года по июнь 2011 года будет создана Московская областная таможня, к которой будут присоединены Зеленоградская, Ногинская и Щелковская таможни.

InfraNews

27.05.10 в 7:27 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: