Логистика пустого места

 

Создание транспортно-логистических центров в Беларуси привлекает в республику иностранных инвесторов. Об этом заявил заместитель Министра транспорта и коммуникаций Беларуси Александр Нестерович на открытии строительства транспортно-логистического терминала в поселке Раков Воложинского района, передает БЕЛТА.

Программой развития логистической системы Беларуси предусмотрено создание 50 логистических центров. Объект в поселке Раков — один из них. В целом только в Минской области, планируется построить 13 логистических комплексов.

Логистический центр начинает строиться в непосредственной близости к ответвлению трансъевропейского транспортного коридора 9Б. Этот проект предусматривает строительство комплекса на площади 10 га с современными инженерными системами, с офисно-складскими зданиями.

Он станет составной частью логистической системы Беларуси. «Центр будет способствовать привлечению внешнеторговых грузов на достаточно перспективные перевозки по международному транспортному коридору 9Б в направлении портов Балтийского и Черного морей, а также в направлении Восток-Запад-Восток», — отметил замминистра.

InfraNews: Все это мило. Но странно. Зачем Белоруссии столько логистических центров. Похоже расчет делается на будущий таможенный союз, и при этом Белорусь меньше всех в него хочет вступать.

Ну про желание российских грузовладельцев (не на Викинг же все это расчитано) говорить пока не приходится. Ожидать потока фур и контейнеров через территорию «дружественного» государства — пока рано. Живы еще в памяти конфискации грузов с моментальной реализацией. И ведь деньги постпали даже не в карманы таможенников или каких других силовиков (что многое бы объяснило и было бы понятно), а в презиентский фонд. И кто поверит, что батька изменился!?

InfraNews

 

23.05.10 в 11:18 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: