С кем бы поспорить на $100, что тема нефти в Белоруссию скоро кончится

 

Премьер Беларуси Сергей Сидорский сегодня, 29 апреля, уехал в Литву с рабочим визитом, который начнется с участия в открытия международной выставки «АгроБалт 2010».

Однако основная цель визита – логистика поставок венесуэльской нефти на ОАО «Нафтан» через литовские порты. В этой связи 30 апреля Сидорский проведет в портах Клайпеда и Бутинге.

По его словам, литовская сторона готова обеспечить транспортировку нефти на белорусский НПЗ, в том числе предоставить скидки на ж/д тариф.

Как сообщалось, танкер с пробной партией венесуэльской нефти уже разгрузился в Одессе. Ожидается, что первые два ж/д состава с этой нефтью (около 6 тыс.тонн) прибудут на Мозырский НПЗ 30 апреля.

С кем бы поспорить долларов на 100, что это кончится большим пшиком! Уже к концу мая, как только Чавесу понадобится Деньги, или кто-либо из транзитеров не забыдлит, как они это делают регулярно в отношении российскийх грузов. Как только Белоруссия почуствует себя на месте России, так сразу эта афера и кончится. С деньгами Белорусских налогоплательщиков.

InfraNews

 

29.04.10 в 21:17 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: