Стеллажи не нужны!?

 

Коэффициент использования площади склада – весомый показатель эффективности логистической службы. Особенно важен он для работы с товаром, объемные характеристики которого не позволяют оптимально заполнить пространство при хранении на стандартных паллетах: для производителей и дистрибьюторов бытовой техники и электроники, товаров для дома и сада.

Специфика хранения бытовой техники и электроники в том, что она предполагает как минимум 3 различных типа размещения товара: напольное размещение для «белой» техники (холодильники, стиральные машинки, морозильные камеры); стеллажное размещение для товаров средней бытовой техники (пылесосы, чайники); мелкая ячейка и отдельные зоны хранения для дорогой цифровой техники и аксессуаров (ноут-буки, фотоаппараты, телефоны).

relogix

Логистический провайдер Relogix с одним из Клиентов в данном сегменте планирует вскоре добиться коэффициента утилизации площади склада 1,8м³/1м². И разработали такую конфигурацию склада, которая позволила максимально эффективно использовать пространство.

relogix

Для обработки товара используется техника с боковым захватом (кламперы). С помощью клампера процесс погрузки и выгрузки товара, а также размещения его в зоне хранения, производится значительно быстрее за счет одновременного захвата до 12 единиц продукции. Что касается хранения, то напольное размещение товара массивами в несколько ярусов дает серьезный коэффициент утилизации пространства, который даже не идет в сравнение со стеллажным хранением белой техники».

relogix

InfraNews

15.04.10 в 11:03 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: