Дичь СЗТУ — продолжение

В Шушарах чиновники провели выездное совещание, посвященное решению проблемы таможенного терминала, который не справляется с потоком грузоперевозок. По итогам встречи  чиновники заявили, что очереди сократились, работа стабилизировалась. Так же предлагается перераспределить транспортные потоки в Кингисепп, Псков и Новгород. Сами таможенники винят в сложившейся ситуации бизнес.

Юрий Лямкин, первый заместитель начальника управления по таможенному контролю Северо-Западного таможенного управления: «Производительность таможенные брокеров, как показывает реальность, падает в разы. Как минимум в два-четыре раза. Уменьшается пропускная способность терминалов. Из семи дней два дня мы работаем вполсилы».

Уже находятся люди, которые пытаются в этой ситуации нелегально заработать. Дальнобойщикам некие люди предлагают миновать очередь до таможни за две тысячи рублей.

Вот о чем думают — сами создали, а они волнуются, что кто-то без них заработает!

Руководство города, представленное целым Асаулом — беззубо констатирвало факт, которые знают все и так. Очереди и проблемы для всего города — возвысить голос против идиотизма СЗТУ — Санкт-Петербург не решился.

Забавно, с чьих-то слов, отписался Деловой Петербург. Так прямо и написано — порт не справляется с потоком грузов. Таможенники мало того, что наносят ущерб государству — так еще и ищут виновных.

 

InfraNews

09.04.10 в 7:30 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: