Внедрение идиотской концепции продолжается

Во Владивостокской таможне на склад временного хранения в поселке Угловое поступила первая партия товаров, прибывших морским транспортом в порт Владивосток для таможенного оформления в рамках эксперимента «сухой порт», проводимого Федеральной таможенной службой в регионе деятельности Дальневосточного таможенного управления.

На складе размещено структурное подразделение таможенного поста Морской порт Владивосток, наделенное правом завершения доставки товаров и оформления под заявленный таможенный режим. Сюда будут доставляться товары, ввезенные в порт Владивосток морским транспортом, что позволит разгрузить причальную стенку. Совершенствование таможенно-логистической инфраструктуры, и внедрение института сухого порта, в частности, в условиях таможенного оформления в приграничных субъектах Российской Федерации предусмотрено Концепцией таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации. В соответствии с Концепцией предполагается оптимизировать системы таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых автомобильным и морским транспортом (с развитием логистических технологий «сухого порта») к 2014 году, железнодорожным транспортом — к 2020 году.

Концепция позволит совершенствовать государственный контроль в отношении товаров, пересекающих государственную границу Российской Федерации, и создаст условия для облегчения мировой торговли. При этом, реализация Концепции обеспечит минимизацию рисков дальнейшей интеграции Российской Федерации в мировую экономику с учетом обеспечения её экономической безопасности.

InfraNews

09.04.10 в 7:29 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: