STS RLS Logistics доставила маленькую кремневую долину

 

5 апреля STSRLS Logistics завершила контракт с Группой компаний «НИТОЛ» по доставке 12 партий уникального оборудования для производства первого в России масштабного комплекса по производству поликристаллического кремния и моносилана – основных компонентов для солнечной энергетики и микроэлектроники.

В 2009 году Российская корпорация нанотехнологий утвердила финансирование строительства высокотехнологичного производственного комплекса на базе предприятия компании НИТОЛ — ООО «Усолье-Сибирский силикон», расположенного в г. Усолье-Сибирское Иркутской области. Группа НИТОЛ — это российская компания, приоритетным направлением которой является производство поликристаллического кремния и продуктов его переработки. Общий объем средств, инвестируемых РОСНАНО в проект, был определен в размере 7,5 млрд. Строящийся комплекс создает сырьевую базу для дальнейшего развития российской микроэлектроники и формирует новую отрасль российской промышленности – солнечную энергетику.

По условиям контракта логистический оператор должен был с августа 2009 по апрель 2010 года провести комплекс транспортно-экспедиционных работ по доставке 10 реакторов производства «Siemens technology», весом по 15 тонн каждый, 5 конвертерных установок, то же по 15 тонн, комплектующие, шинопровода и кабели. Маршрут доставки – из США, Италии и Германии автодорожным, морским транспортом до Литвы. От туда груз железнодорожным транспортом доставлен до  предприятия, расположенного в  Усолье-Сибирское.

STSRLS Logistics предложила комплексное решение по доставке и таможенному оформлению первой партии груза, являющегося частью масштабного проекта, первая часть которого завершена в апреле  2010 года.  Что позволило Нитол оптимизировать затраты на экспедирование и таможенное оформление.

Уже в этом году НИТОЛ на базе «Усолье-Сибирский силикон» планирует запуск основного производства поликремния в объеме 3 500 тонн в год.

 

InfraNews

 

06.04.10 в 22:35 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: