Он ведь не шутит

 

Создание транснационального транспортного коридора   «Евросоюз — Дальний Восток» под эгидой Союзного государства России и Белоруссии позволит создать миллионы рабочих мест и улучшить социальную ситуацию в ряде регионов, считает  государственный секретарь Союзного государства  Павел  Бородин.

«Транспортный коридор позволит создать 18-20 миллионов рабочих мест для россиян и белорусов, а также 7-8 миллионов рабочих мест для европейцев», — сказал Бородин на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной отмечаемому 2 апреля Дню единения России и Белоруссии.

По его мнению,  маршрут такого коридора может пролегать через  Минск,  Москву, Екатеринбург, Красноярск, Иркутск, Хабаровск  и Владивосток.

«Это автодороги, железные дороги, агрогородки, терминалы и, конечно, рабочие места», — добавил Бородин.

По его словам,  решение по транснациональному коридору должно быть обсуждено на всех  уровнях власти  и получить статус союзной программы,  в реализации которой приняли бы участие все соответствующие регионы Белоруссии и России.

Отвечая на вопрос о достижениях за 14 лет существования Союзного государства, госсекретарь отметил, что «нам есть чем гордиться».   « Мы подняли с колен  26 тысяч предприятий  в Р оссии и Белоруссии. Нам удалось создать пять миллионов рабочих мест: 1,2 миллиона для белорусов и 3,7 миллионов для россиян», —  сказал он.

InfraNews

01.04.10 в 22:02 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: