Пост раздора — на Шушары дедушке

В поселке Шушары на окраине Петербурга в ближайшее время появится специализированный таможенный пост по оформлению автомобилей и запчастей к ним. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Северо-Западного таможенного управления.

Сегодня в администрации Петербурга прошло совещание с участием председателя комитета по транспортно-транзитной политике Николая Асаула, главы комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексея Чичканова, начальника СЗТУ Назипа Галикеева, представителей администрации морского порта Санкт-Петербург и компаний-автопроизводителей Nissan, Hyundai, Toyota и General Motors. На совещании обсуждались вопросы оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ данными компаниями.

Было отмечено, что в ближайшее время в Шушарах вблизи кольцевой автомобильной и железной дороги на базе терминала «Логистика-терминал» будет создан новый специализированный таможенный пост по оформлению автокомпонентов и автомобилей. Здесь будут оформляться все товары, прибывающие в Санкт-Петербург морским, автомобильным и воздушным путем.

Данное решение, как считают участники совещания, отвечает запросам как бизнеса, так и контролирующих государственных органов. Для участников внешнеэкономической деятельности это гарантирует бесперебойное таможенное оформление в максимально сжатые сроки.

Для решения конкретных вопросов, которые могут возникнуть в переходный период по созданию поста и на первых порах его работы, будет создана постоянно действующая рабочая группа из представителей администрации города, СЗТУ и автопроизводителей.

InfraNews: Городили огород. Зачем пост для автомобилей!? Там нет для них площадки! И рядом — в Шушарах нигде нет. Нам не жалко ни Стерх, ни прочие закрытые  посты — нам жалко здравый смысл. Его в этих решениях нет. Иностранные компании, которые вынуждены отбивать расходы на построенные заводы — согласятся на все. НКК естественно тоже согласилась. Но смысла нет. Рабтать схема будет через ж… Хотя наверное всем кто так или иначе связан с таможней — не привыкать к этому.

InfraNews

 

 

28.03.10 в 9:41 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: