Странное решение по закрытым постам СЗТУ

Идея создания специализированного терминала возникла после того, как на прошлой неделе Северо-Западное таможенное управление (СЗТУ) приостановило работу Выборгского поста, а после этого глава ФТС Андрей Бельянинов подписал указ о его ликвидации, говорит представитель СЗТУ. На этом посту, в частности, оформлялись комплектующие для завода Nissan, который был вынужден срочно переносить оформление на другой терминал.

Петербургские заводы Toyota, Nissan и General Motors растаможивают детали для сборки машин на разных постах, рассказал представитель СЗТУ. Пост «Автомобильный», по его словам, должен облегчить их работу с таможней, ускорить процедуру прохождения грузов. Сроки и место открытия поста пока не определены, сказал представитель СЗТУ. По его словам, обсудить эти планы предполагается на встрече с руководителями автозаводов, которая намечена на 26 марта. Сотрудники двух заводов утверждают, что не слышали о встрече.

Идея создания специализированного поста для автозаводов в Шушарах обсуждалась несколько лет назад, но производители отвергли ее из-за опасения, что конкуренты могут через таможню разведать информацию друг о друге, говорит сотрудник одного из заводов.

 

InfraNews

18.03.10 в 7:16 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: