Идея хорошая, но слабо осуществимая

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О транзите грузов» относительно таможенного оформления.

За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 319 народных  депутатов. Законопроект предусматривает, что в случае транзита грузов в контейнерах,  которые прибывают и отгружаются морским и речным транспортом и во время  хранения не выходят за пределы одного пункта пропуска или зон таможенного  контроля на территории морского торгового порта, таможенное оформление происходит без представления грузовой таможенной декларации. В таком случае  к товарам, которые находятся под таможенным контролем, меры гарантирования  доставки не применяются. Документом, сопровождающим таможенное оформление  транзита грузов в контейнерах, для которых пункты ввоза на таможенную  территорию и вывоз с таможенной территории Украины совпадают с одним морским  торговым портом, является коносамент.

Предусмотрено, что таможенное оформление транзита подакцизных грузов любым видом транспорта, кроме транзита грузов  виационным, морским и речным  транспортом в пределах одного пункта пропуска, осуществляется исключительно  при условии предоставления таможенным органам грузовой таможенной  декларации.

InfraNews

 

07.03.10 в 7:25 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: