Откуда места — лучше бы логистикой занялись

Планируется, что во второй половине 2011 года на территории Рижского свободного порта начнет работу индустриальный парк, сообщил сегодня, 25 февраля, порталу Nozare руководитель Департамента стратегического планирования Владимир Макаров. На недостаток предложений работать в этом парке жаловаться не приходится, однако нередко проекты оказываются не до конца взвешенными, признает Макаров

По словам Макарова, в среднем в месяц возникает с десяток идей «фикс», однако стоит задать вопрос, гарантировано ли производство определенного объема продукции после того, как инвестиции будут сделаны, люди «обычно начинают сомневаться». Ранее с призывом размещать производство на территории Рижского свободного порта к предпринимателям обратился вице-мэр Риги, председатель правления Рижского свободного порта Айнар Шлесерс. «В порту есть свободная земля, на которой мы планируем создать индустриальный парк, и предоставляются скидки», — сказал политик.

Интенсивная работа в настоящее время ведется вокруг замысла компании Jaunpagasts plus строить на территории Рижского порта новое производство биоэтанола. Инвестиции в данный проект оцениваются в 46 млн латов (65 млн евро).

Созданием производства газовых баллонов в Рижском свободном порту заинтересовалась также американская компания Energtek, которая специализируется на сжижении, хранении и транспортировке природного газа. За два года в реализацию проекта она намеревается вложить $9 млн.

 

InfraNews

26.02.10 в 11:39 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: