Дядя посоветовал!? Рефсервис арендует траки

 

ОАО «Рефсервис» начнет оказывать клиентам услуги по автомобильной перевозке скоропортящихся продуктов с апреля 2010 года.

 «Автомобильные перевозки будут выполняться арендованными машинами. Мы намерены арендовать порядка 50 тягачей, способных перевозить как специализированные рефрижераторные прицепы, так и платформы с сорокафутовыми термос-контейнерами и рефрижераторными контейнерами», — заявил «Гудку» генеральный директор ОАО «Рефсервис» Павел Иванкин.

«Мы ведем переговоры с рядом компаний-собственников автотранспорта, в ходе которых оговариваются условия аренды, ее сроки, порядок обслуживания и содержания арендуемого автотранспорта. Арендованные машины мы намерены использовать в ключевых регионах работы компании: в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске и на Дальнем Востоке. Опыт по осуществлению перевозок с автомобильной составляющей в дальнейшем мы намерены использовать при выработке решения о необходимости создания собственного автопарка», — добавил он.

Рассуждать об экономии, о ГСМ, дополнительных работниках или арендных отношениях — смысла нет. Есть смысл обсуждать интеллектуальный уровень нового руководителя Рефсервиса. Он судя по ларечному подходу — не высок! Как можно научить компанию продлевать логистические плечи, если компания шаг за шагом теряет свои позиции на традиционном для себя рынке.

Понятно, что это тупая перекличка с Трнасконтейнерм. Но здесь все иначе. Трансконтейнер центральный давно отдал такие дела своим региональным менеджерам и они это делают, даже порой с нарушением монопольного законодательства, но на свой страх и риск. Проще говоря, отношения с автоперевозчиками контейнеров идут за балансом компании. И по сути — это укрепляет бизнес ТК, как бы к этому не относилась прокуратура или ФАС. В случае с Рефсервсиом — идея высказана новым руководителем, это его первая идея. И это ужасно.

По-хорошему – это анекдот про семью карликов – где у папы рост 1,4 метра, у мамы рост 1,3 метра, а сын (1,2 метра) приводит в дом невесту ростом 1,1 метра и получает от папы отказ на бракосочетание с формулировкой – мы так до мышей откатимся!!!

Вот и стратегия Рефсервиса – дойти до мышей!

Придумать что-либо более здравое — не получится!!! Связи связями, а гены — генами!!!

InfraNews

26.02.10 в 8:44 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: