Одна на двоих таможня с Украиной

 

Ближайшее заседание комиссии Таможенного союза (ТС) пройдет на фоне инаугурации президента Украины Виктора Януковича, чья команда настроена на интеграцию. Москва дает понять, что будет этому только рада: президент России Дмитрий Медведев уже поручил Федеральной таможенной службе (ФТС) работать над «укреплением торговых отношений» с Украиной. Однако в Киеве уверяют, что о полноценном членстве в Таможенном союзе речи не идет: Украина хочет создать зону свободной торговли и с ТС, и Евросоюзом одновременно. Пишет РБК daily

К пятничному заседанию у комиссии Таможенного союза накопилось немало нерешенных вопросов. Как признался глава ФТС Андрей Бельянинов, пока так и не утверждена формула распределения таможенных платежей, «серьезные проблемы» остаются с синхронизацией информационных систем, не согласованы механизмы присутствия российских таможенников на внешних границах ТС в Белоруссии и Казахстане.

InfraNews: Забвно сопоставить первый и второй абзац. ФТС ничего не сделала с уже работающим Таможенным союзом, а Дмитрий Анатольевич им еще задачку подкинул. С тем интеллектуальным потенциалом, что у них сегодня — они таблицу умножения не вспомнят без калькулятора. Ну а что касается Украины — так это разгвор о легализации контрабанды. Нормального транзита нет (в части ТНП), транзит массовых грузов сжимется. Контейнерный бизнес России Украину пользовать никак не собирается — слишком опасны местные таможенники. Наши просто жадные тураки, а те еще и хитрые! Кстати, тут надо суетится некторым нашим контейнирщикам — глядишь без суда собственность можно будет вернуть, да еще и конрибуцию наложить, и коллаборационистов наказать!!!

InfraNews

 

24.02.10 в 8:46 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: