Поклонитесь батьке

 

ОАО «Совфрахт», Министерство транспорта и коммуникаций и Министерство промышленности Республики Беларусь подписали документы о сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении компании.

Стороны намерены реализовать ряд совместных проектов. Белорусская сторона выразила заинтересованность в связи с направленностью на повышение конкурентоспособности продукции белорусских производителей, посредством оптимизации транспортной составляющей в их цене. Компании группы «Совфрахт-Совмортранс» планируют оказать подведомственным Министерству промышленности Беларуси предприятиям содействие по ряду направлений: проведение маркетинговых исследований рынка товаров, работ и услуг, поставщиков и потребителей; разработка оптимальных транспортно-логистических схем движения товаров; развитие производства вагонов на Могилевском вагоностроительном заводе.

Кроме того, в Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь подписан протокол, направленный на взаимодействие в развитии экспортных и транзитных белорусско-российских транспортных услуг, стимулирование уменьшения доли импорта транспортных услуг третьих стран. Стороны планируют осуществить ряд совместных проектов по совершенствованию транспортной инфраструктуры Республики Беларусь. Программа сотрудничества нацелена на развитие российско-белорусских отношений в области транспорта и логистики. В планах — создание совместной российско-белорусской компании и крупные инвестиционные проекты. Компанией «Совфрахт» и белорусской стороной созданы рабочие группы для реализации намеченных планов.

InfraNews

 

11.02.10 в 22:34 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: