Логопром протянет время до отмены концепции

Конфликт вокруг реорганизации Нижегородской таможни перешел в судебную плоскость. Структура холдинговой компании «Логопром» обжаловала приказ Федеральной таможенной службы (ФТС), ликвидировавший Сормовский таможенный пост, в районе которого расположен один из терминалов «Логопрома». В суде истец намерен доказать, что нормативные документы ФТС были подготовлены без учета сложившегося грузопотока и логистики, что наносит вред не только бизнесу «Логопрома», но и экономике региона в целом. Таможенники ссылаются на федеральную концепцию о выносе таможенных постов в приграничную зону. Статус принятия решений, по мнению экспертов, делает разбирательства практически бесперспективными для «Логопрома».

Концепция — это не федеральный закон. Фактически это зарегистрированная в Минюсте служебная инструкция. Но судиться с ней бессмысленно.

Но за-то можно потянуть время. Сегодня реализация концепции сдвинута на конец года. А к концу года, по мнению наших экспертов, концепцию вообще задвинут и забудут.

Собственно, что есть концепция в нашем понимании. Это документ, который призван перераспределиь коррупционные потоки внутри ФТС. Нужда в таком документе возникла не только в связи требованиями руководства страны по навелению порядка в таможне. В первую очередь — концпция это ответ таможни на уничтодение такого инструмента, как Росморавиа, через который (по мнению следствия) проходили основные коррупционные потоки в адрес высокопоставленных таможенников. И концепция — это всего лишь новый вариант этих потоков. Когда у руководсства страны и надзирателей из ФСБ накопится материал — концепцию отменят.

Так что Логопрому надо всего лишь тянуть время. И суд в данном случае — не самый плохой вариант.

InfraNews

 

05.02.10 в 6:56 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: