Социалистическое соревнование РЖД-Базэл продолжается

 

Холдинг «Базовый элемент» намерен в апреле 2010 года завершить восстановительные работы и ввести в эксплуатацию первую очередь грузового морского порта Сочи «Имеретинский».

Как сообщает «Интерфакс», ранее первую очередь мощностью перевалки 2 млн. тонн планировалось ввести в декабре 2009 года, однако сроки сместились из-за шторма в конце прошлого года и его последствий.

В результате разразившейся непогоды были повреждены строящиеся конструкции волнозащитных сооружений, а также повреждена и утеряна строительная техника. В настоящее время в акватории строящегося порта выполняется подъем затонувшего оборудования, в зоне строительства демонтируются и восстанавливаются разрушенные конструкции. К середине весны предстоит завершить восстановление конструкций, а также выполнить усиление волнолома и очистить акваторию от посторонних предметов.

«БазЭл» по-прежнему рассчитывает ввести вторую очередь порта в срок — в декабре 2010 года.

Однако в ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой», которое строит порт, подтверждать сроки отказались, ссылаясь на то, что ещё не все комиссии дали своё заключение. ПИшет «Гудок»

Пока проблем с подвозом грузов нет, но железная дорога летом снижает пропускную способность из-за пассажирского трафика, поэтому в это время должны стабильно работать морской и автомобильный транспорт.

Пока что львиную долю грузов в Сочи доставляет железная дорога. Из почти 7 млн тонн грузов, доставленных на стройки в прошлом году, на долю ОАО «РЖД» пришлось более 5 млн тонн.

В 2010 году ОАО «РЖД» ориентируется на доставку 18,6 млн тонн. Такой объём запросила Транспортная дирекция Олимпийских игр. Компания согласовала с дирекцией график завоза по месяцам, однако в январе он не был выполнен. Поэтому в РЖД не исключают, что может возникнуть ситуация, когда отправители, навёрстывая упущенное, предъявят количество грузов, превышающее пропускную способность транспортной системы Сочи.

InfraNews

01.02.10 в 7:25 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: