Первый раз видим нормальную формулировку логистики

 

Вопросы инновационного развития транспортного комплекса в Свердловской области обсудили на совещании под председательством губернатор области Александра Мишарина. Об этом 28 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Губернатор сформулировал цели и задачи для этой отрасли: «Развитие транспортного комплекса — это, прежде всего, повышение качества жизни свердловчан. К сожалению, на Среднем Урале действия в этом направлении до сих пор были разрозненными. Поэтому соответствующая целевая программа необходима, актуальна и требует создания в кратчайшие сроки. Уже в текущем году мы должны поставить ей конкретные задачи, определить перечень реализуемых проектов».

Мишарин дал месяц на разработку концепции такой программы. Этим будет заниматься новое Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области совместно с областными министерствами экономики, промышленности и науки.

Губернатор обозначил структуру будущей программы, которая, по его мнению, должна состоять из крупных разделов, посвященных развитию как самих видов транспорта и его инфраструктуры, так и подготовке отраслевых кадров.

В первый блок выделены меры по строительству путей сообщения всех видов, модернизации и развитию инфраструктуры автомагистралей, железной дороги, пригородного транспорта, авиации и прочего.

Следующий раздел — организация и логистика перевозок (грузовых и пассажирских), учитывающая все виды транспорта, типы и уровни перевозок — от международного до сообщения между сельскими поселениями.

Безусловно, важным является развитие городского транспорта. Он будет выделен в отдельный раздел, посвященный созданию и развитию городских транспортных средств, логистике перевозок, модернизации инфраструктуры.

Кроме того, отдельными блоками программы станут подготовка и переподготовка кадров, развитие системы образования, внедрение прогрессивных видов транспорта с применением инновационных разработок.

«С одной стороны, плохо, что мы находимся на невысоком уровне развития этой отрасли, но в этом имеются и свои плюсы — есть возможность начать развитие без ограничений, с применением современных технических средств и разработок, — резюмировал губернатор.

InfraNews Тут конечно надо подождать — во что слова эти выльются. Будет ли программа вменяемой,  и не захламят ли ее разными глупостями заезжие гастролеры консультанты.

 

InfraNews 

01.02.10 в 7:23 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: