Девелоперы сбегают от ответственности

 

Британские инвестфонды за долг в $150 млн по еврооблигациям инициировали банкротство головной компании девелоперского холдинга «Теорема», зарегистрированной на Кипре.

На прошлой неделе Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал семи британским инвестфондам в аресте активов, принадлежащих девелоперскому холдингу «Теорема», возглавляемому Игорем Водопьяновым. Этот арест британцы попытались наложить для обеспечения их требований к головной компании холдинга Teorema PLC, которую они банкротят в окружном суде кипрского города Лимасол. Пишет «Деловой Петербург»

Фонды владеют еврооблигациями «Теоремы» на $148 млн, срок погашения которых истек в октябре 2009 г. Они добиваются ареста последних активов, оставшихся у холдинга: логистического терминала в Обухово и участка 110 га в Ропше (территория бывшей птицефабрики «Красные зори»).

Остальные активы «Теоремы» были проданы весной 2009 г. офшору Accuamax Investment Ltd (Виргинские острова). По словам Игоря Водопьянова, этот офшор не связан ни с одним из бенефициаров холдинга. Зато возглавляемая им компания «Теорема», по его словам, управляет проданными активами. Примечательно, что сделка в момент ее заключения позиционировалась именно как способ погасить долги.

InfraNews

20.01.10 в 8:47 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: