Единственная польза РУСАЛа — контейнеризация алюминия

Иркутский алюминиевый завод ОК РУСАЛ сформировал первый контейнерный поезд для отправки алюминия потребителям. Формирование и отправка таких поездов позволит сократить время доставки грузов и снизить транспортные издержки, сообщает компания.

Формирование контейнерных поездов ведется на путях завода с дальнейшей   сдачей на станцию Гончарово Восточно-Сибирской железной дороги. Первый контейнерный поезд, отгружаемый с ИркАЗа, состоит из 59 платформ с 20-футовыми контейнерами, по 2-3 контейнера на платформе. Он отправился в адрес конечного грузополучателя через Санкт-Петербург (ст. Новый порт, вероятно в Петролеспорт).

Формирование контейнерного поезда позволит предприятию снизить издержки на доставку грузов. Кроме того, это сократит время перевозки продукции, которая без промежуточных ПРР будет доставляться покупателям.

Планируется, что со второго полугодия 2010 года ИркАЗ будет отправлять до четырех составов. Пока все они будут следовать в направлении портов европейской части РФ.

Отметим, что на соседнем заводе, алюминевом, в Братске, 2 годана назад был построен и спустя продолжительное время запущен — контейнерный терминал, который только и занимается контейнеризацией алюминевых потоков Русала.

InfraNews

22.12.09 в 6:59 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: