Ленобласть хочет обрабатывать нефть, сталь и уголь

 

Конкурс на разработку стратегии развития транспорта в Ленинградской области будет объявлен в начале следующего года. Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе администрации региона, об этом заявил председатель комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Леонид Теребнев.

На специальном совещании, по информации пресс-службы, рассматривались вопросы о концептуальных основах развития транспорта и транспортной инфраструктуры Ленинградской области на период до 2013 года и перспективу до 2025 года.

По словам Теребнева, концепция развития транспорта региона соответствует транспортной стратегии России на перспективу до 2030 года. В ноябре она была рассмотрена на морском и транспортном Советах при областном правительстве.

По мнению разработчиков концепции, успешному решению транспортных проблем будет способствовать сокращение диспропорций в обеспечении дорогами разных районов области, развитие транспортных подходов к портам, возрождение внутреннего водного транспорта.

«Остро необходимо развитие транспортной логистики. Основная масса грузов следует через область транзитом, без обработки, что отрицательно сказывается на бюджетных поступлениях. В результате регион теряет миллиарды рублей, и надо прилагать все усилия, чтобы изменить ситуацию в пользу Ленинградской области», — считает Леонид Теребнев.

Одной из составляющих концепции является техническое перевооружение транспортной отрасли на базе новых технологий и инновационных решений. Закупка новой техники для муниципальных автопредприятий, обновление железнодорожных вокзалов и платформ, внедрение системы ГЛОНАСС позволят улучшить качество транспортного обслуживания населения, обеспечить экономию ресурсов и безопасность дорожного движения.

Комитетом по транспорту подготовлен проект областного закона об организации транспортного обслуживания населения автомобильным, железнодорожным, водным и воздушным транспортом. Создана ассоциация автоперевозчиков пассажиров, которая займется организацией перехода предприятий автотранспортной отрасли на саморегулирование.

По итогам рассмотрения концептуальных подходов к развитию транспорта в Ленинградской области профильному комитету рекомендовано уточнить ближайшие задачи и обратить особое внимание на изучение грузовых и пассажирских потоков между районами и населенными пунктами, чтобы сделать транспорт максимально эффективным и доступным для населения.

InfraNews: Не очень понимают чиновники, что хотят. О каких грузах речь ведут!? Основа транзитного потока — нефть, уголь и сера с металлами!? Что хочет с ними делать область!? А рассуждать в одном флаконе о грузх и пассажирах — можно только технологически — как о нагрузке на дороги!

 

InfraNews

08.12.09 в 6:37 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: