Уралконтейнер загрузит порожние рефы на Дальний Восток

ЗАО «Уралконтейнер» и ООО «Дальрефтранс» приступают к отправке рефгрузов из Екатеринбурга во Владивосток. Уралконтейнерпредполагает обеспечить обратную загрузку рефов. Сейчас они доставляются в Екатеринбург из Владивостока регулярными блок-поездами с грузом рыбы и морепродукции. Предполагает «Гудок»

Хотя регулярные — это сильно сказано.Сейчас поезд с Дальнего Востока прибывает в Екатеринбург два раза в месяц. Объем перевозок – 24 TEU в одном поезде. Ну и не поезд, так баловство в рамках работы с гигантским уловом. Которого только во Владивостоке принято более 1 млн.т.  595 тыс. тонн поступили российским потребителям. Больше всего рыбопродукции прошло через порт Владивосток — 1057 тыс. тонн, через порты Находка и Зарубино 90 и 32 тыс. тонн соответственно.

Уралконтейнер имеет подтвержденные заявки от грузовладельцев, чтобы обеспечить обратную загрузку в объеме 6-8 TEU на один рейс. Загрузка и отправка этих контейнеров состоится сразу же по прибытию очередного блок-поезда со рефами из Владивостока. Станции назначения – Хабаровск и Владивосток.

Однако вероятность развития чего-то серьезного очень не велика. А если найдут приличного клиента — хоть бы и на 20-30 TEU в месяц — сразу отберут в пользу Трансконтейнера. Ну как обычно.

InfraNews

30.11.09 в 20:49 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: