Негабаритные перевозки……… теперь бесплатно

 

Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2009 г. N 934 к Инструкции КТГ уже никакого отношения не имеет. Согласно п.5 правил Размер платы в счет возмещения вреда определяется в зависимости от превышения предельно допустимой массы ТС и предельно допустимых осевых нагрузок ТС, установленных правилами перевозки грузов автомобильным транспортом!!! Но правил перевозки грузов то еще нет…

Из утвержденного пока только Раздел 3 приложения 4 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств.  Но вот беда то какая — регламент вступает в силу только с 23 сентября 2010 года, а эти Правила возмещения вреда уже со 2 декабря 2009 года. Да и ссылаются данные правила не на регламент, а на правила перевозки грузов, которых еще нет.

Согласно п.4 постановления с момента (2 декабря 2009 г.) вступления в силу Постановления Правительства РФ от 16 ноября 2009 г. N 934, признаются утратившими силу Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1995 г. N 962 и Постановление  Правительства РФ от 14 октября 1996 г. N 1211. А, следовательно, фактически утратило силу и Положение о порядке компенсации ущерба утвержденное Минтрансом РФ 30 апреля 1997 г., которое было издано во исполнении указанных постановлений.

Таким образом, пока правилами перевозки грузов автомобильным транспортом предельно допустимая масса ТС и предельно допустимые осевые нагрузки ТС законодательно  остановлены не будут, абсолютно законно ездим бесплатно.

Получение (оформление) специального разрешения на движение транспортных средств никто не отменял. Это требование Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации». Но вот беда то какая — предельно допустимая масса ТС и предельно допустимые осевые нагрузки ТС не установлены, порядка оформления специального разрешения тоже нет.

Такие пояснения по проблеме нам дал Владислав Артамонов, «Склад Законов»

InfraNews

 

 

 

30.11.09 в 10:37 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: