Без этой логистики — никуда

 

Россия учтет просьбу Словакии задействовать ее логистические возможности при строительстве железнодорожной ветки от Кошице до Братиславы с выходом на Вену. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам переговоров со словацким коллегой Робертом Фицо.

«Мы приняли к сведению замечания, что для Словакии имеет значение не только прокладка самой колеи, сколько расширение логистических возможностей самой Словакии — загрузка портов, аэропортов и направление грузопотока через Словакию в Южную Европу», — сказал он.

«Этот вопрос будет тщательно проработан», — заверил российский премьер. Он напомнил, что «мы недавно обсуждали этот вопрос с канцлером Австрии». «И этот проект, в котором принимает участие Украина, у меня будет возможность через несколько дней обсудить с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко», — сказал он. По словам главы правительства, «этот проект двигается неплохо».

По словам Фицо, австрийская сторона также поддерживает этот проект. «Правительство Словакии выражает заинтересованность, чтобы использовались порты и аэропорты, особенно порт на Дунае и аэропорт Братислава», — добавил словацкий премьер.

InfraNews

17.11.09 в 6:47 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: