Пеллетой по кризису в речной отрасли

 

ЗАО «Альтернативные топливные биотехнологии» планирует построить в Калачевском порту  завод по производству древесных топливных гранул (пеллет).

Как сообщила сегодня пресс-служба обладминистрации, соглашение о строительстве завода волгоградских биотехнологий /»Волгобиотех»/ по производству пеллет заключено между управлением лесного хозяйства администрации Волгоградской области, Калачевским муниципальным районом, управляющей компанией ЗАО «Альтернативные топливные биотехнологии» и ОАО «Калачевский порт». Предприятие будет построено на территории Калачевского порта. Общий объем инвестиций в проект — 700 млн руб, срок его реализации — 2 года.

Мощность производства «Волгобиотеха», уточнили ПРАЙМ-ТАСС в дирекции «Альтбиота», составит более 60 тыс т пеллет в год. На 1-м этапе предприятие будет выпускать индустриальные пеллеты, затем начнет также производство пеллет для частных потребителей. Срок ввода завода в эксплуатацию пока не определен, так как выбор площадки под его строительство в Калачевском порту не завершен.

Участники соглашения подписали протокол о намерениях, согласно которому «Альтбиот» проведет маркетинговые исследования, подготовит проект завода, разработает и утвердит бизнес-план, а также финансовую модель проекта. ОАО «Калачевский порт» предоставит земельный участок для строительства и возможность подключения к инженерным коммуникациям. В свою очередь, администрации региона и Калачевского муниципального района будут обеспечивать в рамках действующего законодательства необходимое сопровождение проекту — содействовать в оперативном оформлении требуемых согласований и разрешений при его подготовке.

Тема хорошая. Выглядеть это будет примерно вот так.

InfraNews

10.11.09 в 8:59 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: