Таможня сама построит лесной терминал в Вяртсиля

На российско-финляндской границе в районе карельского пункта пропуска «Вяртсиля» планируется строительство транспортно-логистического терминала (ТЛТ). Как предполагается, это будет терминал, обрабатывающий лесоматериалы, вывозимые автомобильным и железнодорожным транспортом, передает  «Росбалт». Он будет создан на базе действующего таможенного поста, расположенного в поселке Вяртсиля, в 300 м от автомобильного пункта пропуска и 200 м от железнодорожной станции. Создание терминала укладывается в рамки Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к госгранице, одобренной на заседании Государственной пограничной комиссии, которое провел 9 июля в Петрозаводске премьер-министр РФ Владимир Путин.

Кроме того, как сообщила пресс-служба карельской таможни, уже с 1 ноября этого года сотрудники многостороннего автомобильного пункта пропуска «Суоперя» на российско-финляндской границе будут самостоятельно проводить транспортный контроль.

К настоящему моменту МАПП «Суоперя» оснащен необходимым оборудованием и техническими средствами для измерения габаритов транспортных средств, весовым оборудованием, средствами проверки подлинности разрешительных документов. В следующем году опыт МАПП Суоперя будет распространен на МАПП Вяртсиля и МАПП Люття. Передача полномочий по проведению транспортного контроля непосредственно на пункт пропуска призвана ускорить таможенные процедуры на границе.

InfraNews: Молодцы. А кто будет строить? Сами возьмете в руки отбойные молотки и шпаклевку? Или заставите кого? Ни бизнес-плана, ни маркетинговых расчетов пд проектом нет. Очередная декларация таможеников-ж…..лизов, стремящихся отчитаться перед начальством. Вы на место хоть взгляните — что близко, что далеко, как повезут эти лесные грузы туда, как складировать будут, как оформляться, по каким ставкам. Ни одного ответа — голый PR.

InfraNews

20.10.09 в 7:49 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: