Они видели концепцию — чем докажете!

 

Сегодня Северо-Западное Таможенное Управление (СЗТУ) представило план реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, разработанную Федеральной таможенной службой (ФТС). Данная концепция одобрена Государственной пограничной комиссией и подразумевает таможенную обработку грузов на морских и тыловых терминалах исключительно у границ РФ. Концепция предполагает вынос основного таможенного оформления морских грузов на территорию сухих портов.

Сухой порт «Логистика-Терминал», входящий в группу Национальной Контейнерной Компании, определен в данной концепции как один из пяти тыловых терминалов Санкт-Петербурга, где будет разрешено проводить таможенную обработку контейнеров. «Логистика-Терминал», расположенный вне границ территории порта Санкт-Петербург, работает с ним по единой технологии обработки грузов, за счет которой обеспечивается вывод с территории порта операций, не связанных с перевалкой грузов с морского транспорта (длительное хранение, растарка, перетарка и т.п.).

«В настоящее время «Логистика-Терминал» полностью готов к работе с контейнерными грузами: построены необходимые складские и офисные помещения, создана современная инфраструктура для обработки крупнотоннажных контейнеров. Как только начнется реализация концепции, мы можем немедленно приступить к обработке контейнеров согласно новым требованиям таможни», — комментирует директор сухого порта «Логистика-Терминал» Владимир Одинцов.

InfraNews: На прошлой неделе, представители Минфина утверждали, что концепции нет, ФТС представила в ведомства некие презенташки и общие цифири. Реального рачета, обоснованых финансовых выкладок никто не видел. Надо понимать никто, включая Бельянинова.

InfraNews

19.10.09 в 13:19 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: