Авиастроители возьмут деньги РЖД

Запчасти для регионального самолета Sukhoi SuperJet 100 (SSJ 100) будут перевозиться по железной дороге из Новосибирска в Комсомольск-на-Амуре по сниженному на 37% тарифу, рассказал заместитель руководителя Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Виталий Евдокименко. Служба приняла решение о снижении тарифа вчера. Сейчас для таких типов грузов тариф на один вагон равен 1,7 млн руб, сказал он. Льготы предоставлены на 456 вагонов, добавил Евдокименко.

Решение вступит в силу через 1-2 месяца и будет действовать в течение 2010 г. В общем объеме перевозок РЖД транспортировки SSJ 100 будет «под лупой не видно», но для производителя (компании ОАК) это экономия, резюмировал чиновник. Она составит 488 млн руб.

РЖД будет возить секции фюзеляжа SSJ 100, рассказал представитель РЖД. Груз относится к категории негабаритных, что делает его транспортировку затратной. Но и несмотря на неполный тариф, перевозка РЖД выгодна — это дополнительный грузопоток, отмечает собеседник «Ведомостей». Представитель ГСС от комментариев отказался.

InfraNews: Странная штука. С той добавленной стоимостью, которую должны производить авиастроители — просить скидок — кажется наглостью. Хотя конечно интересно, что это за тариф такой в 3 млн. рублей на одну единицу ПС, на маршруте Новосибирск — Комсомольск-на-Амуре.

 

InfraNews

15.10.09 в 6:56 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: