РЖД убеждает всех в своих рыбных способностях

 

Дальневосточная рыба не «доплывает» до железнодорожных вагонов. Железнодорожники считают, что в этом виновата устаревшая система добычи, накопления, хранения, сбыта, транспортировки рыбы

Только 20% от общего объема улова дальневосточной рыбы «доплывает» до железнодорожного вагона. Об сообщили в служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги » филиала ОАО «РЖД».

Со станций Дальневосточной железной дороги за восемь дней октября в 272 вагонах отправлено 13,7 тыс.т. тихоокеанской рыбы, что почти на 40% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Помимо вагонов, перевозка рыбы осуществляется и в рефрижераторных контейнерах, оборудованных автономными дизель джин-сетами. Подобным способом с начала месяца перевезено 5,7 тыс.т рыбы, при этом были задействованы 229 рефконтейнеров. Основной объем отгрузки рыбы по Дальневосточной магистрали приходится на станцию Мыс Чуркин (Владивостокский рыбный порт): с начала месяца отгружено 158 вагонов (8,2 тыс.т.), что составляет 59,7% от общей погрузки рыбы по дороге.

Однако, несмотря на высокую динамику по отгрузке рыбы, последняя путина четко дает понять, что устаревшая система добычи, накопления, хранения, сбыта, транспортировки рыбы до конечного потребителя не отвечает интересам государства и общества. Она не позволяет использовать современные методы и принципы управления перевозками. Это ежегодно приводит к значительным экономическим потерям, а также к снижению налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. Только 20% от общего объема улова дальневосточной рыбы «доплывает» до железнодорожного вагона.

Отсутствие достаточного объема холодильных мощностей (по всему Дальневосточному региону они составляют 54,5 тыс.т. и на сегодняшний день почти заполнены) и четко организованной системы закупок порождают массу трудностей, связанных с неравномерной погрузкой товара. Порой показатели по объемам отгрузки рыбы в сутках разнятся более чем в 40 раз.

Сегодня железнодорожный транспорт в полной мере способен удовлетворить весь спрос на перевозку тихоокеанской рыбы. На данный момент на станциях Дальневосточной железной дороги находятся 164 порожних рефсекции и 243 вагона-термоса, готовых к осуществлению транспортировки морепродуктов.

InfraNews: Странности рждэшной пропаганды, в отсутствие у РЖД какого-либо маркетинга. К чему эти цифири про 164 порожних рефсекции и прочие термоса. Вывозить надо 0,5 млн.т. рыбы. За пару месяцев. А РЖД и частные компании возят за год всеми силами 7,3 млн.т. в рефах и термосах, из которых более половины с выключеными (неработающими, старыми) холодильниками. А рыбы за год — чаще на короткие расстояния — перевезено в 2008г — 685 тыс.т. Диспетчеризация — на нуле. Все делается под давлением обстоятельств. Системы нет. Логистики нет. Есть пропаганда и благоглупости.

InfraNews

10.10.09 в 19:41 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: