Брянская таможня пока не готова

Несмотря на свой приграничный статус, Брянская область не располагает отвечающими требованиям времени обустроенными автомобильными пунктами пропуска. Хотя после того, как Федеральная таможенная служба взялась за масштабную реструктуризацию своих подразделений, в них появилась острая необходимость.

Недавно были ликвидированы московские таможенные посты, на очереди — серьезная «усушка» подмосковных таможен. В результате большинство грузов, ввозимых на территорию России с западного и юго-западного направлений, теперь будут досматривать на въезде в Брянскую область.

Создать современные таможенно-логистические терминалы (ТЛТ) поможет соответствующая федеральная программа. На ее реализацию, по словам начальника Брянской таможни Дмитрия Жукова, выделены серьезные средства. И это — несмотря на кризис: должное обустройство приграничных автомобильных пропусков стоит в числе первостепенных задач.

Ожидается, что уже в ближайшие три года ТЛТ появятся в Климовском, Погарском и Новозыбковском районах. Первым — до конца этого года — планируют ввести терминал у Климовского таможенного поста «Новые Юрковичи». Он будет состоять из просторного складского помещения аграрного типа, административного здания, кафе и ряда других построек. Строительство предполагается развернуть на участке площадью более четырех гектаров. Там уже началась прокладка коммуникаций. Однако выяснилось, что на эту землю претендуют и несколько пайщиков одного из сельхозпредприятий, с которыми уже не одну неделю пытается договориться областное управление имущественных отношений.

— Земельный вопрос необходимо урегулировать как можно скорее, — призвал все заинтересованные структуры на специальном совещании в администрации вице-губернатор Александр Касацкий. — Эти терминалы обещают стать лицом не только нашего региона, но и визитной карточкой всей России.

22.09.09 в 8:04 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: