Окончательно слились

После официального юридического слияния «STS Logistics» и ЗАО «РЛС», которое произошло весной этого года, руководство компании приступило к реальному интегрированию всех составляющих деятельности единого логистического оператора – от  бизнес-процессов и единых мест дислокации в Москве и регионах, до системы управления и единых подходов к качеству оказываемых услуг.

2 сентября на очередном заседании интеграционного комитета «STS/RLS Logistics» Совет директоров принял стратегическое решение по обеспечению деятельности объединенного холдинга в соответствии с требованиями международных стандартов качества серии ISO 9000.

Для столь крупного международного логистического оператора наличие данного сертификата является неотъемлемой частью деятельности и гарантирует клиентам стабильный уровень качества, подтвержденный международным компетентным органом. Это гарант того, что клиенту будет предоставлен комплекс услуг вне зависимости от времени года или суток выполнения той или иной операции. В «STS Logistics» действует более пяти лет система управления, отвечающая требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. Традиционно она подтверждается международным органом по сертификации «BUREAU VERITAS Certification». Область сертификации: «Предоставление услуг по экспедированию грузов всеми видами транспорта на условиях «от двери до двери». А вот провести подобную сертификацию, да еще в соответствии со стандартами ISO 9001:2008 в масштабах объединенного холдинга задача не простая и связана, как с расширением географии холдинга, так и с увеличением спектра оказываемых услуг.

По словам руководителя отдела качества STS/RLS Logistics Виталия Пикалова – это важнейшая цель объединения, которая гарантирует ответственность единого логистического оператора и стабильное качество услуг в ходе всей товаропроводящей цепи.       В настоящий момент в холдинге уже проведены предварительные работы по структуризации процессов и ведется работа по автоматизации системы управления. Основной упор делается на мобильность бизнес-процессов с целью индивидуального подхода к обслуживанию клиента. Важна и доступность самих клиентов к информации о статусе груза через интернет. STS/RLS Logistics, стремясь к улучшению качества оказываемых услуг, осознает, что стандарт ISO 9001:2008 предъявляет лишь основные требования к системе управления. В связи с этим, в холдинге внедряются такие инструменты, как — элементы «системы сбалансированных показателей» (BSC) и элементы «безотходного производства» (lean production). А в ближайшей перспективе стоит задача построения собственного стандарта уровня качества, которая будет превосходить требования международного стандарта серии ISO. Холдинг рассматривает сертификацию своей деятельности и как неотъемлемую составляющую своего конкурентного преимущества. Особенно это касается проведения тендеров на предоставление комплексных логистических услуг трансатлантическим и международным компаниям.

02.09.09 в 15:20 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: