А чего орали

После открытия обновленного КПП Чернышевское, что в Калининградской области РФ, очереди грузовых автомобилей, которые образовывались из ожидающих въезда на литовской стороне КПП в Кибартай (Kybartai), исчезли. «В последнее время это исключительный случай, поскольку водители грузовиков здесь постоянно были обречены на ожидание разрешения российских должностных лиц на въезд в страну», — говорится в пресс-релизе Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ). В понедельник после обеда в терминале ожидания в Кибартай не было ни одного грузовика. Однако, выезда из Калининградской области в этом время ожидала очередь из почти 50 легковых автомобилей, в которой водителям придется провести около двух с половиной часов. Однако СОГГЛ прогнозирует, что с середины недели очереди грузовых машин могут вновь образоваться, поскольку обычно в такое время увеличивается и автомобильный поток.

На открытом на минувшей неделе обновленном КПП Чернышевское используется совершенно новая инфраструктура с множеством полос для движения. Российские пограничники также обещали увеличить количество сотрудников на КПП.

InfraNews: Ну и что на выходе. Очередей нет, проблемы нет и только Калининград остался один на один с литовскими тарифами. Стыдно. Все контрабандисты в плюсе — предприятия в минусе

01.09.09 в 7:25 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: