Приехали

ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, сообщил о прибытии в Красноярский речной порт судов с тяжеловесным трансформаторным оборудованием для Богучанской ГЭС (БоГЭС). Изготовление и поставка трансформаторного оборудования являются важным этапом строительства Богучанской ГЭС, входящей в состав проекта БЭМО. который реализуется совместно РУСАЛом и ОАО «РусГидро».

Семь крупногабаритных трансформаторов были изготовлены для БоГЭС и отгружены ОАО «Запорожтрансформа — тор» в соответствии с заключенным долгосрочным контрактом с РУСАЛом и ОАО «РусГидро» на поставку 15 единиц трансформаторного оборудования.

Для транспортировки нестандартного по массогабаритным характеристикам оборудования — трансформаторов весом до 220 т — была разработана специальная поэтапная схема перевозки с использованием двух видов транспорта: железнодорожных платформ и судов класса «река-море». Теплоходы «Электросталь» и «Весегонск» с тяжеловесным грузом на отэрту по морским и речным путям преодолели расстояние более 5 тыс. км и встали под разгрузку в Красноярском речном порту.

Согласно условиям контракта, поставку для Богучанской ГЭС оставшихся восьми трансформаторов планируется завершить в 2011 году. При составлении графиков изготовления и отгрузки оборудования для БоГЭС из г. Запорожья на 2010 и 2011 годы учитывается срок короткой летней навигации на Енисее и Ангаре.

24.08.09 в 15:45 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: