STS Logistics завершило перевозку КТГ Казцинку

Исполнение работ по доставке крупногабаритных и тяжеловесных металлоконструкций холдингом STS/RLS  из Алматы (АО СП «Белкамит») до Усть-Каменогорска (АО «Казцинк») завершено в конце июля. А началось 26 января 2009 года. Стоимость работ составила $670 тыс.

Габаритные размеры основного груза: высота достигала 5,5 метров, длина 14 метров и вес 107 тонн. Протяженность маршрута составила 1100 км. Для выполнения такого контракта были задействованы специализированный автомобильный и железнодорожный транспорт. Маршрут пролегал через горные перевалы Архарлы и Мукры, вследствие чего для транспортировки груза применялись трехосные тягачи повышенной проходимости и мощности и низкорамные тралы грузоподъемностью до 120 тонн.

sts rls

Поясняя особенности данного пректа, генеральный директор  STS/RLS Logistics Рустам Юлдашев отметил, что кроме десятка согласований и организации сопровождения груза дорожной полицией, бригаде сварщиков пришлось демонтировать по ходу движения груза ряд препятствий. Сложность возникла и при прохождении негабаритов под мостами и эстакадами. Для этого изготавливались специализированные транспортные тележки, позволившие уменьшить  высоту груза на 80-90 см.

sts rls

Заказчик в лице АО «Казцинк», входящий в группу компаний Glencore International AG, полностью подтвердил качественное и своевременное исполнение контракта. Даная компания активно занимается модернизацией и реконструкцией своих производственных мощностей, STS/RLS планирует и дальнейшее участие ее в логистических проектах.

24.08.09 в 15:30 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: