Нибулон заложил новый зерновой терминал

ООО СП «Нибулон», один из крупнейших операторов на рынке зерна и экспортеров зерновых, начал строительство перегрузочного терминала по отгрузке зерновых и масличных культур на речной транспорт в Чигиринском районе Черкасской области. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласно сообщению, инвестиции в строительство составят 70 млн грн. Строительство филиала «Витовое» планируется завершить до 15 октября 2009 года. Общая площадь участка под строительство терминала в с. Витовое составляет 12,852 га, объем хранения зерна — 66 тыс. тонн, суточная мощность сушки — 4 тыс. тонн, мощность по отгрузке на речной транспорт — 5 тыс. тонн в сутки.

В компании сообщили, что инвестиционный проект стоимостью $150 млн предусматривает строительство 7 элеваторов и речных терминалов. Общий объем по хранению зерна на первом этапе составит 300 тыс. тонн, после введения в эксплуатацию второй очереди (до 1 июля 2010 года) емкость элеваторов вырастет вдвое. Кроме того, предусматривается создание собственного флота — строительство 24 барж смешанного («река-море») плавания дедвейтом 108 тыс. тонн, а также строительство и приобретение 14 морских и речных буксиров.

В компании напомнили, что на сегодняшний день уже ведется строительство элеваторов в г. Глобино и в с. Ромодан Миргородского района Полтавской области, в августе т.г. начнется запланированное строительство других элеваторов и речных терминалов в с. Камянка-Днепровская (Запорожская обл.), в г. Кременчуг, в с. Градызк, в с. Артемовка и в с. Марьяновка (Полтавская обл.).

Подробнее о привлекательности речного бизнеса здесь.

19.08.09 в 7:25 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: