Российские владельцы порта Палдиски расширяют бизнес в Эстонии

80% акций оптового торговца нефтепродуктами в Эстонии Saurix Petroleum, который в прошлом году задекларировал оборот более $200 млн, приобретены зарегистрированной на Антиллах компанией CNP Investments N.V., сообщила газета Аripaev.

Эта же фирма в прошлый четверг стала единственным владельцем фирмы по оптовой торговле машинными маслами и топливом Infast Oil.

Заригистрированная на острове Курасао со льготным налогооблажением фирма три года назад приобрела пятую часть оптового торговца топливом. На прошлой неделе компания выкупила оставшиеся акции у Алексея Чулеца и Александа Наконечного.

С большой долей вероятности CNP Investments N.V. принадлежит этим же людям, так как оффшору принадлежит AS Railservice, AS Paldiski Sadamad (Порт Палдиски), а также экспедиторская фирма AS Merktrans, отмечает газета.

Merktrans в свою очередь принадлежит AS Baltic Scandinavian Lines, которая оперирует на линии Палдиски-Кяппелскяр (Швеция). Во всех управляющих органах предствалены имена Чулеца и Наконечного.

Согласно источнику газеты, партнеры также участвовали в создании терминала Усть-Луга в Ленинграджской области, но были вынуждены выйти из проекта — за соответствующее материальное вознаграждение.

InfraNews: Латвийские газеты правда не сообщают из какого-такого проекта вышли Чулец и Наконечный. А мы таких проектов не знаем. Не было там таких бойцов.

В российской печати CNP Investments N.V. также связывали с именем Владимира Лисина.

Оборот Saurix Petroleum в прошлом году составил $192 млн., прибыль — $230 тыс. Infast Oil закончил 2008 год с показателяи 47 млн и 260 тыс, соответственно.

 

 

20.07.09 в 22:41 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: