Baltic Coal Terminal наращивает операции

 

По состоянию на 15 июля грузооборот AО «Baltic Coal Terminal» составил 1,311 млн. тонн угля, сообщили на предприятии.

Первая перегрузка угля на терминале состоялась 10 марта 2009 года. После обслуживания первой тестовой партии в 20 тыс. тонн терминал перешел к бесперебойному обслуживанию судов класса «panamax» грузоподъемностью свыше 70 тыс. тонн.

Миллионная тонна угля через причалы «Baltic Coal Terminal» была отгружена 2 июля года на судно «Saldanha» с портом назначения Копер (Словения).

Как отметил председатель правления АО «Baltic Coal Terminal» Илья Соколов, в настоящее время ситуация с ценами на мировом рынке угля несколько улучшилась и к осени спрос на уголь будет традиционно увеличиваться в преддверии зимнего отопительного сезона. «Однако успех или неуспех работы терминала в Вентспилсском порту зависит в настоящий момент не столько от состояния мирового рынка, сколько от тарифной политики ГАО «Латвияс дзеозцельш», сказал он.

Ввод в строй АО «Baltic Coal Terminal» — один из самых масштабных инвестиционных проектов, реализованных на территории Вентспилсского свободного порта за последнее время. Общий объем частных инвестиций в строительство только первой очереди терминала и приобретение технологического оборудования составил свыше 78 млн. евро. Технические возможности терминала позволяют переваливать до 6 млн. тонн угля в год. Проектом запланировано и сооружение второй очереди терминала, после ввода в строй которой общая мощность специализированного угольного терминала достигнет 10 млн. тонн в год.

20.07.09 в 22:32 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: