Новые ниши Русмарина

В июне 2009 года в рамках контракта между APM Global Logistics и терминальным оператором ООО «Русмарин-Форвардинг» (входит в ГТК «Русмарин») был обработан первый контейнер со сборным грузом, следующим на экспорт в США. Таким образом, склад Группы Транспортных Компаний «Русмарин» стал одним из первых перевалочных центров на территории Большого порта СПб, где обрабатываются сборные грузы как в импортном, так и в экспортном направлениях.

«На фоне почти 30% сокращения объемов грузовых перевозок всеми видами транспорта, произошедшего за январь-июнь текущего года, рынок перевозок сборных грузов практически сохранил свою стабильность. Это связано с возникновением тенденции уменьшения объемов товарных партий, при которой производители стали уделять большее внимание сотрудничеству с клиентами, нуждающимися в небольших партиях продукта» — комментирует генеральный менеджер ООО «Русмарин-Форвардинг» И.А.Егоров.

Основным преимуществом склада при обработке сборных грузов в обоих направлениях ВЭД является то, что он находится на территории терминального комплекса «Турухтанные острова» в зоне действия Балтийской таможни и непосредственной близости от причала ООО «Русмарин-Форвардинг» и других операторов Большого порта СПб. Такое расположение заметно снижает издержки на перевозку, а также облегчает оформление импортных грузовых партий. Помимо этого, терминал оказывает полный спектр услуг по обработке контейнерных грузов, в том числе, негабаритных и опасных.

Услуга по обработке контейнерных сборных грузов в экспортном направлении рассчитана на экспедиторские компании и представлена ГТК «Русмарин» в рамках развития программы обслуживания клиентов.

Вообще все кто ищет — что-нибудь да находит

20.07.09 в 17:08 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: