Российская коррупция пришла на Volkswagen

 

Сегодня в Калуге начал работу собственный таможенный пост завода Volkswagen. На новом посту будут проходить таможенное оформление комплектующие для производства автомобилей Volkswagen и Skoda, приходящие железной дорогой из Чехии и Словакии.

С января по июнь на калужский завод Volkswagen было доставлено железной дорогой 9386 контейнеров. До сих пор грузы проходили таможенное оформление на станции «Калуга-1» вместе с грузами других получателей. Теперь поезда смогут сразу приходить на завод. «Мы рассчитываем, что открытие собственного таможенного поста позволит нам существенно сократить не только сроки оформления грузов, но и расходы на логистику», — уверен Дитмар Корцеква, гендиректор «Фольксваген Груп Рус».

В будущем «Фольксваген Груп Рус» планирует получать большинство грузов  по железной дороге (а до этого как получали? — InfraNews). Для этого в конце 2008 года компания завершила строительство отдельной железнодорожной ветки от завода до станции Перспективная. А в августе планируется закончить расширение станции Перспективная силами ОАО «РЖД». Одним из шагов по направлению к новой схеме стало и открытие таможенного поста на заводе.

Тем у кого есть сомнения в логичности заголовка — предлагаем вернутся к самой популярной статье 1 полугодия 2009г.

20.07.09 в 16:40 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: