Коррупционеры уходят от контроля в леса

 

Федеральная таможенная служба (ФТС) России планирует построить в Псковской области 3 новых таможенных терминала в рамках реализации концепции переноса таможенного оформления к границам РФ. Об этом сегодня сообщил губернатор Псковской области Андрей Турчак, приводя слова начальника Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Михаила Прокофьева.

Как отметил глава региона, «пилотным» проектом по созданию терминалов выбран участок на российско-латвийской границе в Бурачках. Пропускную способность погранперехода планируется увеличить с нынешних 450 до 1 тыс. автомобилей в сутки. Обычно там скапливались очереди из большегрузных автомобилей по 500-600 фур. «Кроме строительства терминалов планируется расширение дороги до 4 полос», — отметил Турчак. Однако, по его словам, пока нет ясности в том, сколько будет стоить такой проект.

«Сейчас он проходит досогласования на федеральном уровне, сами строительные работы могут начаться в 2010 году», — сказал губернатор. Он подчеркнул, что эффективное использование транзитного потенциала региона — это одна из приоритетных задач новой администрации. «Мы должны ориентироваться на скорость, количество и быстроту пропуска грузов через границу», — считает Турчак.

07.07.09 в 23:19 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: