Осталось начать и кончить

На базе Ульяновского речного порта планируется создать межрегиональный логистический центр, сообщил минпром Ульяновской области. Проект предполагает оборудование контейнерного терминала на 600 морских контейнеров, возведение складов для хранения цемента класса А на площади 10 000 кв. м. Стоимость проекта и сроки его реализации пока не просчитаны.

Правительство Ульяновской области намерено оказать содействие Ульяновскому речному порту в его развитии с целью увеличения объемов грузовых и пассажирских перевозок, а также выхода речпорта на новый статус, заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на выездном правительственном совещании. Губернатор отметил, что его не устраивают темпы развития этих предприятий. Председатель совета директоров ОАО «Ульяновский речной порт» Марат Якупов говорит, что развитию инфраструктуры речпорта и реализации разработанных инвестиционных проектов мешает ряд давних проблем — торможение в решении земельных вопросов, отсутствие автобусного сообщения с городом. «Кадастровая оценка земли речпорта была произведена на уровне центра города — улицы Гончарова, — добавил господин Якупов, — что привело к задолженности речпорта по земельному налогу в 12 млн рублей».

По итогам совещания, губернатор поручил возобновить автобусное движение в речпорт, решить земельные вопросы, объединить усилия туристических компаний с целью возвращения в Ульяновск речных туристических маршрутов, а также проработать вопросы льготного кредитования инвестиционных проектов речпорта.

03.07.09 в 7:35 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: