Еще один логистический терминал в подмосковье

Внешэкономбанк договорился о кредите итальянского Mediobanca на строительство логистического терминала в Подмосковье. Об этом сообщает «Коммерсант». ВЭБ и итальянский Mediobanca заключили кредитный договор на 122 млн. евро.

Средства будут направлены на  строительство терминала «Раменское» в Московской области.

Почему-то предполагается, что  терминал станет основным узлом для перевозки грузов как по европейской части России, так и на Урал, в Сибирь и Казахстан. Номенклатура грузов будет включать бытовую технику, пищевую, цветочную, сельскохозяйственную и другие виды продукции.

Кроме того, в рамках терминала будет создана Биржа цветов по типу Голландского цветочного аукциона. В дальнейшем возможно подписание с Mediobanca еще одного кредитного соглашения.

В логистические проекты Москвы и области уже вложены миллиарды. Или объявлены миллиарды. Регулярные, короткие опросы логистических операторов и владельцев разного типа складов показывают, что недозагруженость многих объектов колеблется между 20 и 40%. Ощущается нехватка не просто качественных площадей, а просто площадей по разумным расценкам.

InfraNews.ru

14.03.07 в 10:34 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: