Молдавская логистика вина: танкерами в Таганрог

Молдавия планирует поставлять вино наливом в Россию морским путем через международный морской порт Джюрджулешть в порт г.Таганрога, где предполагается открыть специальный терминал. Об этом РБК сообщили в Агропромышленном агентстве «Молдова-вин», уточнив, что в настоящее время представители России и Молдавии активно прорабатывают вопрос открытия в порту Таганрога спецтерминала для приема судов с молдавским вином, а две российские компании рассматривают возможность фрахта или приобретения специальных судов для перевозки молдавских вин.

В «Молдова-вин» отмечают, что начало поставок Молдавией вина наливом морским путем, безусловно, резко увеличит экспортные возможности молдавских винодельческих предприятий.

В «Молдова-вин» рассчитывают также, что Россия расширит число таможенных пунктов пропуска, через которые молдавская винодельческая продукция сможет поступать в РФ автомобильным и железнодорожным транспортом, что обеспечит прорыв в поставках молдавских вин на российские рынки и в сухопутном направлении.

В «Молдова-вин» подчеркивают, что «Роспотребнадзор» для усиления контроля качества отправляемых в Россию из Молдавии вин и коньяков создал надежную многоступенчатую систему проверки и анализа поступающей в РФ молдавской алкогольной продукции». Кроме того, теперь, в условиях мирового финансового экономического кризиса сами молдавские виноделы заинтересованы в хорошей репутации своей продукции.

25.06.09 в 6:39 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: