Якунин нашел смысл в своей работе

ОАО «РЖД» запускает новый грузовой двор (часть станции) в Шушарах. Это должно дать старт девелоперскому проекту на $ 2 млрд на Московской-товарной. Пишет «Деловой Петербург».

Инвестором проекта застройки 21 га нынешнего грузового парка Московской-товарной 900 тыс. м2 жилья и коммерческих объектов выступает ООО «Росрегионпроект Девелопмент».

Участники рынка недвижимости связывают эту компанию с фирмой Venture investments & yield management, учрежденной сыном президента РЖД Андреем Якуниным.

Как рассказал Виталий Михно, глава Северо-Западного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта, работы на 18 га нового грузового двора в Шушарах в целом закончены. Он перечислил ряд недоработок по этому проекту, однако заверил, что до конца июня все они могут быть исправлены заказчиками.

Получить 21 га в центре Петербурга «Росрегионпроект» планировал в обмен на строительство нового грузового двора. Хотя в 2009 г. РЖД сообщили, что сами направили на строительство этого объекта 170 млн рублей, теперь условия предоставления девелоперу земли могут поменяться. Сколько вложил «Росрегионпроект», не сообщается. Получить комментарии в компании не удалось.

08.06.09 в 6:26 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: