Кроме Порта Пермь в регионе инвестора нет

 

Потенциальным инвестором для привокзальной площади аэропорта Большое Савино может стать ОАО «Порт Пермь», управляющее одноименным грузовым речным портом. Как стало известно Коммерсанту, переговоры об этом ведут руководство ФГУП «Пермские авиалинии», управляющего аэропортом, и владельцы «Порта Пермь». Предполагается, что инвестору будет предложено провести благоустройство территории, создать бесплатные и платные парковки и осуществлять управление ими.

Развитием привокзальной площади аэропорта Большое Савино может заняться ОАО «Порт Пермь». Об этом „Ъ“ сообщил источник в «Пермских авиалиниях» (ПАЛ). По его словам, ФГУП «Пермские авиалинии» и ОАО «Порт «Пермь» рассматривают возможность подписания договора о совместной деятельности по обустройству привокзальной площади. Факт переговоров „Ъ“ подтвердили в министерстве градостроительства и инфраструктуры. «Искали инвесторов с реальными деньгами. Учредители «Порта Пермь» выразили готовность поучаствовать в этом проекте», — пояснили „Ъ“ в министерстве.

Если сторонам удастся договориться, то для ОАО «Порт Пермь» это будет второй непрофильный проект. Еще в прошлом году руководство «Порта Пермь» заявило о планах по строительству жилого комплекса общей площадью 200 тыс. кв. м на территории городского грузового района, прилежащего к порту. В реализацию этого девелоперского проекта собственник порта — Marc Rich Real Estate американского миллиардера Марка Рича собирался вложить около $250 млн. Было заявлено, что строительство начнется не раньше 2010 года. До начала строительных работ руководство порта планирует перевести все производственные мощности из этого района на окраину города — в Заостровский терминал.

29.04.09 в 6:12 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: