Импортного мяса не будет уже в 2012 году

 

Заменить импортное мясо отечественным до 2012 г., как рассчитывает правительство, наши производители смогут, но механизм распределения квот нужно пересмотреть, а наценку на некоторые продукты — зафиксировать в законе о торговле, считает генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов. Интервью опубликовано в «Ведомостях». Заголовок замечательный : «Со свиньями переговоров у нас не получается».

«Для нас, и для потребителя это положительный фактор: благодаря очень умеренному росту цен на мясо, практически не отличающемуся от инфляционного, сегодня мы не видим сильного снижения потребления. Тем не менее я думаю, что снижение потребления в связи с кризисом может составить 15-20%»

«Снизили на этот год квоту по птице на 300 000 — мы такие формы регулирования приветствуем. Но сейчас видно, что и такое снижение квоты недостаточно, так как есть проблемы с реализацией птицы из-за падения спроса. Импорт надо и далее сокращать или перейти на другой метод регулирования, например метод плавающей пошлины. Плавающая пошлина даст динамическую возможность правительству в принятии решений по регулированию рынка, что особенно актуально в ближайшие несколько лет.»

InfraNews: Посыл понятен. Импортного мяса по словам профессионала отрасли — не станет через 3 года. 100% выполнение такого прогноза маловероятно, но вот тенденция и стремление отрасли, и даже правительства — очевидны. Готовьтесь

14.04.09 в 9:28 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: